Tuesday, May 16, 2023

تربوز کے صارفین صحت مند غذا کھا سکتے ہیں۔

خربوزے کارڈیو میٹابولک صحت اور غذا کے معیار کو بہتر بنا سکتے ہیں۔

 


اسلام آباد - تربوز میں پوٹاشیم، L-ascorbic ایسڈ اور میگنیشیم جیسے متعدد سپلیمنٹس ہوتے ہیں۔ مزید برآں، پھل کے اینٹی آکسیڈنٹس، جیسے لائکوپین اور ایل سیٹرولائن، انتہائی بایو دستیاب ہیں۔ تحقیق میں تربوز کے عرق اور سپلیمنٹس کو کولیسٹرول اور بلڈ پریشر کو کم کرنے کے لیے دکھایا گیا ہے۔

 

تاہم، خام تربوز پر توجہ مرکوز کرنے والے بہت کم مطالعات ہیں اور جو روزانہ 2 پاؤنڈ سے زیادہ مقدار پر توجہ مرکوز کرتے ہیں۔ تاہم، یہ مطالعات یہ بھی بتاتے ہیں کہ پھل کھانے سے پروسٹیٹ، پھیپھڑوں اور چھاتی کے کینسر کے کم خطرے کے ساتھ ساتھ کولیسٹرول اور جسمانی وزن میں کمی واقع ہوتی ہے۔

 

خام تربوز کے صحت مند اثرات کے بارے میں مزید تحقیقات غذا کے اصولوں اور کارڈیو میٹابولک بہبود کے انسداد کے طریقہ کار پر کام کر سکتی ہیں۔ دو حالیہ مطالعات میں تربوز پینے کے صحت پر اثرات کا جائزہ لیا گیا۔

 

پہلی تحقیق، جو نیوٹریئنٹس میں شائع ہوئی تھی، پتا چلا کہ جو لوگ تربوز کھاتے ہیں ان میں غذائی ریشہ، میگنیشیم اور پوٹاشیم کی مقدار ان لوگوں کے مقابلے میں زیادہ ہوتی ہے جو نہیں کھاتے تھے۔ اسی طرح ان میں شامل شکر اور بھیگی ہوئی غیر سیر شدہ چکنائیوں کا داخلہ کم تھا۔

 

دوسری تحقیق جو کہ نیوٹریئنٹس میں بھی شائع ہوئی، میں بتایا گیا کہ دو ہفتے تک تربوز کا رس پینا شریانوں کو صحت مند رکھنے میں مدد دیتا ہے۔

 

میڈیکل نیوز ٹوڈے کو نارتھ کیرولینا کے شارلٹ میں نووینٹ ہیلتھ کے کارڈیک سرجن ڈاکٹر جان اے گالٹ نے مطلع کیا، جو اس مطالعے میں شامل نہیں تھے:

 

"جیسے جیسے گرم وسط سال کے مہینوں میں ان دونوں تحقیقات کے قریب آتے ہیں، غیر متوقع طور پر دونوں پبلک تربوز ایڈوانسمنٹ بورڈ کے ذریعہ مالی اعانت فراہم کی جاتی ہیں، تجویز کرتے ہیں کہ تربوز میں روایتی لذت آپ کے لیے بہت اچھا ہو سکتا ہے! اس میں ملوث ہونے سے شاید کوئی منفی اثرات مرتب نہیں ہوں گے، جو کہ ان گنت سے مختلف ہوں گے۔ مختلف چیزیں جن کی ہم تعریف کرتے ہیں۔"

 

تاہم، اس نے یہ مشاہدہ کیا کہ صرف ان دو مطالعات کی بنیاد پر، وہ ضروری طور پر ان لوگوں کو تربوز کی سفارش نہیں کرے گا جو پہلے ہی پھل سے لطف اندوز نہیں ہوتے ہیں۔

 

تربوز کے خریداروں کے کھانے کا معمول بہتر ہو سکتا ہے۔

 

مرکزی جائزے کے لیے، تجزیہ کاروں نے عوامی بہبود اور رزق کی تشخیص کے جائزہ (NHANES) کے مطالعے سے 56,133 افراد سے معلومات کو الگ کیا۔ انہوں نے معلومات کو 2003 اور 2018 کی رینج میں کہیں گروپ کیا اور 2-18 سال کی عمر کے لوگوں کے 24 گھنٹے کے غذائی جائزے شامل کیے جو بالغوں کے قریب تھے۔

 

بالغوں اور بچوں نے روزانہ بالترتیب 125 اور 162 گرام تربوز کھائے۔ تربوز کا رس 2 فیصد شرکاء نے پیا، جبکہ کچے تربوز کو 98 فیصد شرکاء نے کھایا۔

 

محققین غذائی اعداد و شمار کا تجزیہ کرکے تربوز کے صارفین اور غیر صارفین کی مجموعی غذائیت کا اندازہ لگانے کے قابل تھے۔ انہوں نے اپنے نتائج کی درستگی کی ضمانت دینے کے لیے جسمانی سرگرمی، غربت کی آمدنی کا تناسب (PIR)، تمباکو نوشی کی حیثیت، اور شراب نوشی کو کنٹرول کیا۔ انہوں نے دیگر کھانوں پر بھی نظر رکھی جیسے کل سبزیاں، تربوز کے علاوہ پھل، اور دودھ کی مقدار۔



 If you read or visit the website for more articles click on the link:

https://atifshahzadawan.blogspot.com/

 

  

No comments:

Post a Comment

Capturing Brilliance and Endurance: Samsung Galaxy A05 and A05s with 50MP Camera and 5000mAh Battery.

  Samsung Galaxy A05 and A05s: Affordable Powerhouses with a 50MP Camera and 5000mAh Battery.   Introduction Samsung continues to impr...